
手抜き弁当です。
巻いていれば豪華に見えることに気がついた私です(笑)

・水菜の牛肉巻き
・南瓜のカレー味サラダ
・チョイサムの胡麻和え
・甘い卵焼き
・プチトマト
・鮭ちらし
しゃぶしゃぶした牛肉を拡げてマヨネーズとマスタードを真ん中に少しおきます。
水菜はきれいに洗って5cmの長さに切り人参の千切りを加えて、端からくるくる包んで完成です。
さて、美味しいすし酢を持ってるので、鮭フレークと白胡麻を加えて簡単に作ってみました。
ワカメも彩りにほんの少々加えてみました。
ん~~、具になるものがそれしかなかったということなんですけどね(^^;

巻いていれば豪華に見えることに気がついた私です(笑)

・水菜の牛肉巻き
・南瓜のカレー味サラダ
・チョイサムの胡麻和え
・甘い卵焼き
・プチトマト
・鮭ちらし
しゃぶしゃぶした牛肉を拡げてマヨネーズとマスタードを真ん中に少しおきます。
水菜はきれいに洗って5cmの長さに切り人参の千切りを加えて、端からくるくる包んで完成です。
さて、美味しいすし酢を持ってるので、鮭フレークと白胡麻を加えて簡単に作ってみました。
ワカメも彩りにほんの少々加えてみました。
ん~~、具になるものがそれしかなかったということなんですけどね(^^;

おいしいすし酢でちらしはいいなぁ。
なんかすごくいっぱい並んでいるような・・・。
このすし酢、お勧めします(^^)
プチトマトのサラダ
水菜と茸とツナのオイルベースのスパゲッティ
チキンの狩人風、フリッタータとラタトゥィユ
アッフォガート
梅雨明けももう少し。
最近のレストランでは水菜をよく使ってますね。
このレシピ、ランチでしょ?>かあかさん
私にはお夕食でも多いくらいだけど(笑)