■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

【お弁当】ほうれん草のポーク巻き

2016-06-25 | お弁当




立派なホウレン草をGETした。

ポークの薄切りを広げて大葉を乗せます。
その上に茹でたホウレン草の水気をよく絞って乗せ、端からくるくると巻きます。
片栗粉を少量振りかけて、バージンオリーブオイルで焼きます。
塩・胡椒・料理酒
だけの味付けにしてみました(^^)


・ほうれん草のポーク巻き
・ナポリタン
・ピーマンとエリンギのソテー
・人参のグラッセ
・玄米ご飯、しらたきの佃煮







カメラの調子が悪いのですよ。
いえ、カメラは大丈夫なんだけど、記録メディアの具合が悪い。
いくつか写真を取り込めなくて、ようやくこのお弁当写真だけ保存できました。
大根料理3種類ほど駄目でしたわ。

あぁ、今夜にでもメディア買いに行かないと・・・

この脱力感、わかってもらえるかな~~~






最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (さすらい)
2016-06-25 16:49:55
こんにちは。
カメラの調子が悪いとなかり凹んでしまいますよね。
折角作った料理を撮れない気持ち十分理解できます。

ほうれん草を豚肉で巻く発想はなかったです。
どっさり緑の野菜を摂取出来ましたね。
シンプルな味付けでも素材の味が生きてて十分美味しいと思います。
返信する
一工夫 (きき)
2016-06-26 09:28:36
さすらいさん
食べた感想は・・
巻くときに、梅干しとか、味噌とか・・・
そういうのを一緒に巻き込んだほうがよいかなと反省しております。
ホウレン草と豚肉だけじゃあっさりしすぎてました。
何事も工夫ですね
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。