■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

大根のぺぺロンチーノ

2016-06-21 | お料理/おうちごはん




大根をいただいた。

もちろんお味噌汁の具にも使いました(^^)

次な何にしようかと悩んでいたところ、ひらめいたんですよ!

庭で採れたてのアーリオ=ニンニク!
大根とのコラボにしました。

大根は千切りにして、レンジで加熱します。

熱したヴァージンオリーブオイルに刻みニンニクと鷹の爪を投入して
美味しそうな香りが立ち昇ってから塩と胡椒も投入します。

そこに大根を投入してざっとソテーします。

塩梅という言葉あるように、塩味を確認して完成です。






最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ふみみ)
2016-06-21 22:08:30
ききさん
ひねりのあるおしゃれな料理、いいです。
今回のはこれもすぐ作れそう。ちょこっとダイエットしたい
日もいいし。味は、なんとなく想像できるけどー。

玉ねぎのジャムも作ってみますね。
返信する
お勧めです (きき)
2016-06-22 08:24:20
ふみみさん
大根大好きなので作ってみたんだけど、
独特な風味とニンニクが絡まって満足のお味でした。

玉葱のジャムはふみみさんが気に入ると思う~~!
是非に!
返信する
Unknown (さすらい)
2016-06-23 04:54:54
おはようございます。
昨夜の献立で「鶏の南蛮漬け」を作りましたよ。
朝に作って冷蔵庫で保存して夜に食べましたが冷たく美味しかったです。
本文中にこちらのブログをリンクさせていただきました。
問題があるようでしたらご一報下さい。
今後ともよろしくお願いいたします。
返信する
おはようございます (きき)
2016-06-23 06:40:27
さすらいさん
リンクありがとうございます。
鶏の南蛮漬け気に入っていただいたようでうれしいです。
冷やして美味しいこれは、暑い時期にぴったりのおかずですよね。
お弁当にも合いますし、私もよく作ります。
返信する
こんばんは (chocolat)
2016-06-24 22:15:44
おぉ!大根のぺぺロンチーノ♪

大根は煮るか、おろし大根にするか、しか浮かばなかったので新しい~!!
(最近も煮物にしたばかり・笑)

ききさんのお料理は、
私にはどれも新鮮で真似したくなるものばかりです(*^ ^* )

返信する
試してね~ (きき)
2016-06-25 06:27:54
chocolatさん
私も大根は定番しか作ってなかったので、今回思い切ってイタリアンしてみたところ、大成功でした。
是非試してくださいね。


返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。