■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

牛肉と大根の韓国風煮込み

2016-06-29 | お料理/おうちごはん




牛すね肉で作るのが本格的なのだろうけど、あいにく薄切り肉しかなかったので
写真のような一品になりました。

市販の焼肉のタレで煮込んでも充分に美味しいのですが、
胡麻油が駄目な私ですから、市販のものは使わずに調味料を投入して煮込みます。


にんにく、醤油、みりん、砂糖、唐辛子、水です。

お味も少し薄めにしました(^^)




で、この日は韓国料理の日(勝手に)でしたので、ナムルも作りました。

これはズッキーニのナムルです。





ナムルを数種と超久しぶりに水キムチも作りました。

チジミも作りたかったなぁ。


作っても食べても思うのですが、韓国料理って凄くヘルシーなんですよ。

にんにくと唐辛子の量さえ控えめにすればですが・・・。

辛さ抑えめで薄味の韓国料理が好みです。






いつものカメラじゃないので、発色がちょい違うんですよ。

本日、マイカメラが復活しましたので、次回からが楽しみです。







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