牛すね肉で作るのが本格的なのだろうけど、あいにく薄切り肉しかなかったので
写真のような一品になりました。
市販の焼肉のタレで煮込んでも充分に美味しいのですが、
胡麻油が駄目な私ですから、市販のものは使わずに調味料を投入して煮込みます。
にんにく、醤油、みりん、砂糖、唐辛子、水です。
お味も少し薄めにしました(^^)
で、この日は韓国料理の日(勝手に)でしたので、ナムルも作りました。
これはズッキーニのナムルです。
ナムルを数種と超久しぶりに水キムチも作りました。
チジミも作りたかったなぁ。
作っても食べても思うのですが、韓国料理って凄くヘルシーなんですよ。
にんにくと唐辛子の量さえ控えめにすればですが・・・。
辛さ抑えめで薄味の韓国料理が好みです。
いつものカメラじゃないので、発色がちょい違うんですよ。
本日、マイカメラが復活しましたので、次回からが楽しみです。