![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/64/c1969068c4f24486ef7e354e6429a49c.jpg)
暑くてダルくて食欲ないと思いながら、半額の合挽き肉を見つけて買ってしまいました。
冷えたビールもあることですし、久しぶりに挽肉とマッシュポテトの重ね焼きを作ることに!
今回はこちらのレシピを参考に早速挑戦してみましょ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![Cpicon](https://img3.cookpad.com/image/link/cpicon.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/ac/96d5db6a03e973e8543b6b8c82c6031c.jpg)
一口食べて、美味しい~~と叫んでしまいました。
しかも、とっても簡単です。
私が少しアレンジしたのは、微塵切りの玉葱をレンジで3分ほどチンしてからフライパンに投入したことくらいです。
マッシュポテトには、牛乳がなかったのでマヨネーズを加えました。牛乳以外の材料も載っていたので親切だなぁと思いましたよ。
だって、家には牛乳の買い置きが無いですからね。
一つ残念だったのは、日本の挽肉って脂が多いことかな。
アメリカだったらFat(脂肪分)15%とか10%とか表示があって選べるようになっています。
今回の仕上がりは少し油っぽいという感想でした。
次回は、挽肉と玉ねぎを炒める時にオイルを使わないようにしてみます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cups.gif)
今週末はお出かけを予定しています。
出かける前に1~2度、更新できると思います。
たくさん写真を撮って、帰ってきたらどんどんUPしていきます。
お楽しみに!!