最近はプチトマトといってもいろいろ種類があるのに気が付いた。
今日は”グレープ”と名のついた小さな楕円形のトマトを買いました。
これは甘みはもちろんだけど、ちょっと酸味があって好きな味です。
1パックにたくさん入っているので、お弁当で全部使い切るのは至難の業。
プチトマトって彩りに入れるだけなんですもの。
・エキストラバージンオリーブオイル
・アンチョビ
・ガーリック
・刻んだタカの爪
・ペースト状のドライトマト
・玉ネギ
・エリンギ
・プチトマト
・ケチャップ
・乾燥イタリアンパセリ
・塩・胡椒
・カイワレ
上に書いた順番でソースを作り、パスタはエンジェルヘアー(カッペリーニ)を茹でました。
ケチャップと塩・胡椒で味を調えます。
アラビアータのような味つけになりました。
ペースト状のトマト缶がなかったので、ケチャップで代用ね(笑)
イタリアンはこういう大雑把なことがあっても大丈夫~!
写真は20枚くらい撮ったかな・・・でも気に入ったのは2~3枚。
しかも1枚選ぶのは迷いました。
あ~ぁ、素人の悲しさです。
はっとするような1枚がないんだもの。
あれば迷わずにすむのにね。
良い写真は、見た瞬間にぽんと胸に飛び込んでくるんです。
まるで好きな女の子の笑顔にドキッとする瞬間のように・・・・(笑)
今日は”グレープ”と名のついた小さな楕円形のトマトを買いました。
これは甘みはもちろんだけど、ちょっと酸味があって好きな味です。
1パックにたくさん入っているので、お弁当で全部使い切るのは至難の業。
プチトマトって彩りに入れるだけなんですもの。
・エキストラバージンオリーブオイル
・アンチョビ
・ガーリック
・刻んだタカの爪
・ペースト状のドライトマト
・玉ネギ
・エリンギ
・プチトマト
・ケチャップ
・乾燥イタリアンパセリ
・塩・胡椒
・カイワレ
上に書いた順番でソースを作り、パスタはエンジェルヘアー(カッペリーニ)を茹でました。
ケチャップと塩・胡椒で味を調えます。
アラビアータのような味つけになりました。
ペースト状のトマト缶がなかったので、ケチャップで代用ね(笑)
イタリアンはこういう大雑把なことがあっても大丈夫~!
写真は20枚くらい撮ったかな・・・でも気に入ったのは2~3枚。
しかも1枚選ぶのは迷いました。
あ~ぁ、素人の悲しさです。
はっとするような1枚がないんだもの。
あれば迷わずにすむのにね。
良い写真は、見た瞬間にぽんと胸に飛び込んでくるんです。
まるで好きな女の子の笑顔にドキッとする瞬間のように・・・・(笑)
そちらのサイトにあるレシピでいくつか試してみたいものがあるんですよ~
美味しそうですもの。
頑張って作ってみますね。
素敵なパスタ料理 すばらしいレシピ
ありがとうございます
とても嬉しいです
レストランに行っても、極細いパスタがアルデンテの状態ででてくると嬉しいですものね。
その店の格がわかるというものです。
このメニュー、全体にやさしい感じでよいですね。
シーフード盛り合わせのメインも魅力的です。
魚介のサラダ、野菜のテリーヌ、コールドポーク
プチトマトとバジルのカペッリーニ
スズキと海老とホタテとムール貝のフライ、レモン風味
牛乳のジェラート
なぜ今までcookpadに直接リンクすることをおもいつかなかったかと自分に呆れています。
おバカだね、私(笑)
一眼レフ、重いですよね。
でもやっぱりキレイに撮れるから、是非練習してくださいな。
素敵な被写体が身近にあるのにもったいないよ~~(笑)
実は・・・私のカメラは先生方が各設定をしてくださったので、私はシャッター押すだけなの(^^;
せっかくだからもう少し頑張らなくては・・・
お忙しいのにコメントまでありがとう~~!
もうすぐお料理本の発売ですね(^^)
是非手にとって見てみたいです。
そして私のお友達にも本を紹介させていただきたいな。
その日を楽しみまってます
ソースによってパスタ選びは重要ですよね
さっぱり酸味のあるグレープトマトにマッチして
美味しそうです
と言いつつ、“グレープ”は未体験…
こんなにお上手にお写真を撮るききさんでも
満足いく1枚がなかなか無いんですか
どんだけ上を目指すんですか~
前回のお返事です↓
私は飽き性で雑な女なのでブログはやってないんです…
リンクのお声かけをして下さる方にはクックの
“http://cookpad.com/kitchen/508235”をお伝えしています
一眼レフは全然慣れませんよ~
まず、重さに負けて持ち歩けません
コメントすごくうれしかったです^^
げんき??
ま~~なんておいしそうな~~☆
お写真上手よ~~♪
パスタがきらきら輝いています^^うふふ。
光栄です。
リンクうれしい~~♪
私のブログのフロントページの容量がいっぱいになってしまいました。リンクのいちばん下にお友達のサイト紹介というコーナーを作りました。
そちらにリンクさせてください☆
これからもよろしく☆
即席のソースだから味にそれほど深みはないんです。
なので、細いパスタにたっぷり絡めたほうが美味しいですね。
食べ始めたら止まらないのよ~~(笑)
ダイエット中だというのに・・・(^^;
野菜たっぷりのパスタ、とってもおいしそうですね。細~いパスタ麺がさらに食欲をそそります。
ソースをいっぱい絡めてパクっと食べる瞬間を想像するだけで、ヨダレが出そうです!