■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

宝永の餃子を焼いてみた

2018-05-16 | とっておきのお取り寄せ





旅を終えた私を待っていたのは、北海道に注文していた餃子でした。

この餃子、皮から肉がはみ出てそうになっています。

私が作る餃子よりすごく大きい。

ご近所さんの推薦でお取り寄せしたのが始まりで、冬になると餃子鍋ように注文します。

そう、今までは茹でて食べてるんだけど、焼いて食べてみようかと思いたって取り寄せてみました。




袋に記載通りに焼いてみました。

凄いジューシーで、噛むと肉汁が溢れてきます。

ポークと玉ねぎの甘さ、そして韮の香りが凄い!

口の周りを脂でギトギトにしながらかじりつきました。

はぅ、お酒がすすむ



お腹いっぱい食べておいてアレですが、次回は焼き方をもっと工夫したいと思います。

というか、茹でるほうが好みでした。餃子鍋には断然この餃子をイチオシなのです。







そういえばcookpadに載せた餃子レシピがありました。↓↓↓

私って餃子が好きだと再確認(笑) 時間ができたらまた餃子作ります。


Cpicon 基本の餃子



Cpicon プリプリッ海老水餃子



Cpicon 餃子のおいしい焼き方










最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
確かに・・・ (きき)
2018-07-18 05:39:53
ANDOHさん
夏バテ解消にはなりそうだよね、あの餃子。
大根おろしをたっぷりつけて食べるのがお勧めです。
うちにもまだあるから今夜あたり焼いてみるかな、と一瞬思ったけど、やっぱり茹でるほうがいいな。
餃子スープにいたします。
返信する
Unknown (ANDOH)
2018-07-17 18:47:57
焼いて食べてみた。
確かに脂っぽいけど、夏バテ解消になったよ。今度は餃子スープで試してみる!
返信する
Unknown (きき)
2018-05-18 07:33:45
ANDOHさん
餃子鍋とか餃子スープとか茹でて食べるのは美味しい~!
是非お薦めします。

焼いて食べるとすごく脂っぽい+韮の匂いが気になって3個で充分でした。ガッツリ系が好きならOKかも。
返信する
Unknown (ANDOH)
2018-05-16 19:14:55
旨い?
僕もオーダーしてみようかな。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。