ひき肉豆腐 2014-09-10 | お料理/おうちごはん 豆腐と牛ひき肉があるので一品考えてみることにした。 韓国料理のお惣菜で豆腐を焼いて酢醤油で食べるのがある。 それにヒントを得て、焼いて温かい豆腐を作ってみることに。 まずは豆腐を焼いてお皿に乗せ、次にひき肉を焼肉のタレで炒めて乗っけてみた。 単純だけど美味いよ、これ。 ブルコギソースは韓国食材のお店で買ったもの。 色目を考えて人参と韮と投入。 ソースは軽く煮込んだので味もしっかりつきました。 ご飯に合うし・・・ってご飯は少な目で我慢しました。 にほんブログ村 #手作り料理 « 鮭ちらし寿司 | トップ | ロコモコ »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する