以前から噂に聞いていた予約オンリーのお店を探し出して行ってきました。
高級店ではございません。店が小さすぎて1組しか入れない・・・から予約制なのだとか。
行ってびっくり。4人掛けテーブルが2卓のみ。
噂では1組とのことでしたけど、2組は入れますよこれは。
でも5人グループなら1組っすね(笑)
予約時に、2500円と3500円のコースがあると説明を受けました。初めてなので2500円のほうでお願いしました。
店内は手作り感覚盛りだくさんのCafe風インテリア。
壁の黒板にその日のメニューが書かれていました。
お水と麦茶はセルフで飲み放題。
ビールや酒類はメニューがありましたので、持参せずとも大丈夫です。
スタートはトマトスープです。
「スプーンでトマトを崩しながらお召し上がりください」と説明がありました。
トマトの上にバジルペーストが乗っかっています。
よい香りと程よい塩気のアクセントで美味しかった。
前菜は、キャロットラぺ、生ハムとその下にフロマージュ、コーン、チャーシュー、サラダです。
メインは銀鮭の白ワインクリーム
クリームが美味しくて掬って食べたらお腹いっぱいになりました。
蛸ご飯
お櫃でデンと出てきたときは歓声があがりました(笑)
塩加減、美味しかったです。
デザートはパンナコッタとマンゴー
すごくよい香りのマンゴーです。
私は食べられないので匂いだけ少しいただいて、同行者に差し出しました。
マンゴー大好き、スイーツ大好き女子は2個ぺろりと完食でした。
美味しかったんだろうなぁ。
ちなみに私は香りだけでも喉が痒い。
前菜のサラダにかかっていたのは濃厚な胡麻ソース。
これもNGなのでサラダは回避。
あぁ、アレルギー持ちには世間は厳しいです。
まぁ負けないけど・・・(笑)
それにしてもナビに入れて出発したのはよかったのですが、同行者の中に別の道を提案する人がいてちとやっかいでした。
道路の狭い住宅地の中だったし、目印が何もないんだもの。
案の定、近くまできてわからなくなってお店に電話したところ、「こちらが案内したとおりに来てください。そうしたらわかります」と言われてしまいました。
そうだよね。ということで、振り出しに戻ってやり直しましたけど、それでも予約時間ピッタリに到着です。
それにしても驚きましたね、あんなところにお店があるなんて。
いろんな料理が入り混じって、フュージョンというジャンルなのでしょうか?
いや、たぶんCafe風お家定食屋さんってところかな。
女性料理人一人で切り盛りしているカジュアルなお店でした。