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フルーツと野菜ミックスのジュースで一般的なリンゴと人参、それにレモンを少々加えたジュースです。
色もきれいだし、あっさりと飲みやすい。
テストの結果、リンゴも人参も皮をむいてジュースにしたほうが好みです。
リンゴはちゃんと芯も取ります。
もちろん、皮付き、芯つき、ざくざく切ってそのままジュースにしてもいいんだけど
なんとなく渋い味が舌にのこるようで落ち着きません。
人参はオーガニックのものでないのでやはり皮は捨てました。
ジュースは完成したらそのままその場で一気飲みです。
写真上↑はリンゴ50%+人参50%+レモン1/8個です。
小ぶりのふじリンゴ2個 425g 約200カロリー
人参 425g 約153カロリー
レモン 1/8個 約 4カロリー
合計357カロリーとなりました。
色鮮やかです!このジュースを眺めていると、なるほどビタミンカラーってうまく言うなぁ・・・と思いました。
見てるだけで元気がでそう(笑)それも身体にいいのかもしれません。
これはその繊維です。
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繊維が腸の掃除をしてくれると思い込んでるので、なかなか素直に捨てられない。
これをカレーに入れました。(一個前の日記です)
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また別の日のジュースです。
リンゴ75%、人参25%の割合です。
レモンは1/8個!
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色がちょっと優しい感じになりました(笑)
色もきれいだし、あっさりと飲みやすい。
テストの結果、リンゴも人参も皮をむいてジュースにしたほうが好みです。
リンゴはちゃんと芯も取ります。
もちろん、皮付き、芯つき、ざくざく切ってそのままジュースにしてもいいんだけど
なんとなく渋い味が舌にのこるようで落ち着きません。
人参はオーガニックのものでないのでやはり皮は捨てました。
ジュースは完成したらそのままその場で一気飲みです。
写真上↑はリンゴ50%+人参50%+レモン1/8個です。
小ぶりのふじリンゴ2個 425g 約200カロリー
人参 425g 約153カロリー
レモン 1/8個 約 4カロリー
合計357カロリーとなりました。
色鮮やかです!このジュースを眺めていると、なるほどビタミンカラーってうまく言うなぁ・・・と思いました。
見てるだけで元気がでそう(笑)それも身体にいいのかもしれません。
これはその繊維です。

繊維が腸の掃除をしてくれると思い込んでるので、なかなか素直に捨てられない。
これをカレーに入れました。(一個前の日記です)
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また別の日のジュースです。
リンゴ75%、人参25%の割合です。
レモンは1/8個!
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色がちょっと優しい感じになりました(笑)
でも新鮮ジュースはいいですよね。
生で口に入るものだからやっぱり気になるのね。
でもなかなか理想のものが手にはるわけではありませんからね。
リンクのページ、週末に時間とれそうなので一気に作業したいとおもいます。
牛タンのマスタード風味温製サラダ
人参のポタージュ
イトヨリと野菜のフライ、アンチョビソース
フォアグラのポワレとジャガイモのピューレ、マデラソース
木苺のシャーベットと白ワインのムース
プティフール
ヒントをありがとう(^^)>knさん
それにしても、フォアグラのポアレ、夢に見そうです。
長く食べてないですから・・・(;;)