筍第二弾です!
茹でた筍を焼いてみました。
ライト・オリーブオイルを熱し、筍をじんわりよく焼きます。
生椎茸も一緒に焼きました。
塩をほんの少々振りかけて焼いてみました。
焼きあがったらお皿に取り出して、つぎは牛肉をじゅっと焼きます。
お花の人参は一番だしと一緒にレンジで加熱。
それに菊菜を漬けます。余熱でしんなりさせるんです。
フライパンにバター大匙1とすき焼きのタレを入れてジュワジュワ沸騰させたものを
お皿に盛った筍の上から掛けて出来上がりです。
今回、筍が主役ですから、和牛すき焼き肉は脇役です(笑)
それにしても筍の触感と香りが口いっぱいに広がって、もぐもぐとイッキ食いしてしまいました。
そのくらい美味しい筍でした♪
筍の茹で方はこちらです→→→★★★
作って下さったのですね~^_^
お知らせありがとうございます。
筍とお肉、結構合うでしょ?
次はお豆ご飯にも挑戦してくださいな
一昨日、筍ステーキ調理して
頂きした。美味しかった!です。
この季節の定番メニューにいたしまする。
筍ステーキ、美味しかった!です。
和牛を添えてやってみましたが、
中々相性も良いみたいで、
春の定番お料理にいたしますわ。
こちらこそ宜しくお願いします。
楽しみに読ませて頂きます。
夕飯のメニューを考えなくて
助かりそうです!
コメントありがとうございます。
またまたgooのおすすめに紹介してもらえたので、
筍ステーキが目にとまったのでしょうね。
嬉しいです。
焼いて、バター+すき焼きのタレをかけるだけなので失敗なしです。
お口に合えばいいのですが。。。
読者登録もしていただけるなんてありがとうございます。
これからよろしくお願いします。
初めまして。叶夢〈とむ〉と申します。
筍ステーキ 美味しそうです。
明日作って食しまする。
読者登録させてくださいまし。