地鶏腿肉をGETしました。
さっそく下味をつけてノンフライヤーで唐揚げに!
と、思ったのですが、唐揚げにするには小麦粉とか片栗粉を使います。
糖質制限ですから、粉をあまり使わずに・・・。
ほんのつなぎ程度に小さじ一杯だけ片栗粉を混ぜてみました。
下味は、ニンニク、生姜、お醤油、酒、味醂、タイム など。
ノンフライヤーは180℃、15分で設定です。
少し焦げ気味で完成しました。
この日はおいしいパン屋さんの前を素通りして、自然食スーパーまで行きました。
そこでみつけたタピオカ食パン。
タピオカって片栗粉になるくらいだから炭水化物なんじゃないかなと思ったのですが、
一切れが小さいからでしょうか、カーボ分が7gです。2%と記載あります。
小麦なし、グルテン無し、乳製品なしの優れものです。
生地はサクッとして普通のパンより軽い食感。
慣れればこれもOKかな。