久しぶりにパスタ気分。
帰宅してみるとダイニングテーブルにどんと秋刀魚の開きが鎮座しておりました。
でも和食気分じゃなくてパスタ気分。
そこで秋刀魚を投入してパスタを作ることに。
庭からハーブを千切って投入しました。
寒い時期なのでバジルが死にかけていて、ほんの少々の収穫です。
タイムは比較的元気だったのでタイムを多めに!
玉葱、キャベツ、人参を刻んで次々にフライパンに入れ、秋刀魚がしょっぱいので全体の味付けはレモン塩をごく少々と黒コショウです。
午後もお出かけ予定だったので、ニンニクは無しです。
もう一つアクセントが欲しいな~~と見渡せば、ハーブ香る海苔がありましたのでトッピングしました。
フレッシュバジルが足りなかったので、ちょうどよかった、よかった!
ヴァージン・オリーブオイルと海苔の香る秋刀魚開きのスパゲッティの完成です!
残ったらあとでおやつに食べればいいと多めに作ったのに・・・イッキに完食いたしました(笑)
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さて、その前田屋さんの『漁師のまかない海苔』が フード・アクション・ニッポンアワード2017 に入賞したとの知らせが届きました。
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あり合わせでぱぱっと作ったのに美味しいってことが時々あります。
秋刀魚の開きは冷凍庫で常備しているので、以前に比べると魚を食べることが多くなりました。