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茹でた蓮根をスライスし、海老のすり身を蓮根でサンドウィッチにして天ぷらにしました。
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・蓮根の海老挟み揚げ
・炒り卵
・チョイサムのお浸し
・カボチャ煮
・人参のグラッセ
・ご飯、フリカケ
海老は酒・塩・・卵白・片栗粉を加えてフードプロセッサーですり身にします。
蓮根のほうには片栗粉を少し振りかけて、蓮根に海老のすり身を乗せさらにもうひとつ蓮根を上においてサンドウィッチにします。
それに天ぷらの衣をつけて揚げました。
お弁当だから天汁をつけるわけにもいかず、そのまま食べたのですが、
海老のほうに何か味をつけておけばよかったかなと思いました。
あるいは揚げてから天汁に一度浸せばよかったなぁ・・・。
反省も多いおかずでした(笑)
もう少しおかずをシンプルにできないかと最近思っています。
メインが1つ副菜が2つの3種類でもいいのではないかと・・・。
でもそれだと私らしさが無くなるかもですね。
マイベストは6種類。それが一番詰めやすいです。
ですが6種類だとメインのおかずが目だたない。
悩みの日々です。(笑)
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・蓮根の海老挟み揚げ
・炒り卵
・チョイサムのお浸し
・カボチャ煮
・人参のグラッセ
・ご飯、フリカケ
海老は酒・塩・・卵白・片栗粉を加えてフードプロセッサーですり身にします。
蓮根のほうには片栗粉を少し振りかけて、蓮根に海老のすり身を乗せさらにもうひとつ蓮根を上においてサンドウィッチにします。
それに天ぷらの衣をつけて揚げました。
お弁当だから天汁をつけるわけにもいかず、そのまま食べたのですが、
海老のほうに何か味をつけておけばよかったかなと思いました。
あるいは揚げてから天汁に一度浸せばよかったなぁ・・・。
反省も多いおかずでした(笑)
もう少しおかずをシンプルにできないかと最近思っています。
メインが1つ副菜が2つの3種類でもいいのではないかと・・・。
でもそれだと私らしさが無くなるかもですね。
マイベストは6種類。それが一番詰めやすいです。
ですが6種類だとメインのおかずが目だたない。
悩みの日々です。(笑)
ききさんのお弁当凄い~。昔絵本でウサコの「おばけの天ぷら」というのがあり、涎を垂らしながら読んだのを思い出しました。
麻布十番『川上庵』(蕎麦)
は問い合わせました?
40席くらいありそうですよ(^^)
私のは自分弁当なので、食べたいものを詰めるのです。笑
それだけなのであまりすごいとはいえないかもしれません。