
遠来の友来る。
集合は雨の大阪でございました。
どこに何を食べに行くか、しばらく悩んでおりました。
友はちゃきちゃきの江戸っ子+グルメです。
夕食はかっつりB級食べ歩きを予定しておりますので、軽めのものがいいな。
ということで、鮨が良いのではないかしら。
そう思いついて大阪の美味しい鮨屋を調べたところ、ほとんどが夜のみ営業なんですよ。
まぁ、そんなものでしょ!仕方ないですね。
でも大阪には誇れる大阪寿司があるんです。
箱寿司や蒸し寿司など、江戸前にない美味しいお寿司があるんですよね。
ということで、改装して綺麗になった吉野寿司@船場・淡路町本店に行ってきました。
まずお通しの、菜の花・鯛の子・分葱(わけぎ)の酢の物です。

私の注文は箱寿司・太巻き・鯛だし煮麺セットでした。

写真最上部は大阪寿司取り合わせということで、鯖の棒寿司とちらし俵がついたもの。
基本はお醤油無しで食べる大阪寿司です。
久しぶりの関西らしいお寿司にほっとした午後でした。


住所:大阪府大阪市中央区淡路町3-4-14
営業時間:[月~金]11:00~13:30(L.O)
[月~金]17:30~19:30(L.O)完全予約
[土]18:00 完全予約
定休日:土曜・日曜・祝日
ようこそ!大阪へ!
来阪ありがとうございます(笑)
大阪に来られてたのですね。
長くこちらにいますが吉野寿司は敷居が高くて入ったことがありませんわ。
でも箱寿司は大好きです。
夕食のB級グルメは何が登場するのか楽しみにしております。
いえいえ、どういたしまして(笑)
他に友人のお勧め店もあったのですが、あいにく定休日だったので
老舗の吉野寿司となりました。
ランチは定食があって特別お高いと思いませんでしたが、
女子にちょうど満腹の量なので
男子には物足りないかもしれませんね。
是非、デートに使ってくださいな(笑)