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たいていはバター醤油が多いのですが、今回は赤ワインソース気分。
庭摂れのタイムを加えて香りを出してみました。
焼き加減はちょうどミディアムに。
赤ワインソースと言っても本格的にではなく、お肉を焼いた後のフライパンに
バター、水、赤ワイン、フォン・ド・ヴォーを加えてクツクツと軽く煮込むだけです。
さっと作らないとお肉が冷めてしまいますのでほんと即席ソースなんです。
つけ合わせは、プチトマトにポテトサラダ詰めとチョイサムとカラーパプリカのソテー。
ニンニクも焼いて添えました。
やっぱり肉を食べると満足度が違います。
一切れ食べてはワインを飲み、また一切れ... あっという間に平らげてしまいました。
女の子なんだからもう少しゆっくりと優雅に食べたほうがいいですよね、きっと。
ちなみにワインはモンダヴィ2012の赤です。