暑い日が続きますね。
少し食欲が落ちてきたので、スタミナをつけるためにトンカツを作ってみました。
いえ、実際にはローストンカツ用の肉が半額なってたのを見つけたから作ったんです(笑)
ポークは軽く叩いて,塩・胡椒・練り辛子を少量つけ、衣をつけていきます。
たっぷりのパン粉で包んで冷蔵庫で30分ほど休ませます。
カリカリに焼けたトンカツ♪ の完成です。
ところが、カメラの調子が悪いのですよ。
設定をオートフォーカスにしているのに、半押しの状態で思いもよらぬ方向にピントが合ってしまいます。
何度か電源を入れなおしたけど立ち直るために少し時間がかかりました。
献立のほうは、トンカツにはキャベツ、ミニトマト、キュウリのサラダを付け、
自家製胡瓜のキュウちゃん、南瓜煮、豆腐とシメジ茸のお味噌汁です。
お腹いっぱい食べて幸せな夜でした