悩んだ時は 巻く んです(笑)
巻物を詰めると豪華に見えるんだよね。
ということで、お弁当のおかずに行き詰った朝は、ホウレン草とニンジンをチンしてからポークで巻きました。
ポークは肩ロースしゃぶしゃぶ用のごく薄切りです。
片栗粉を少し振りかけてから焼きます。
そうするとタレがとろりと絡まるので食べやすい。
・野菜のポーク巻き
・セロリの葉入り野菜炒めきんぴら風(セロリの葉、キャベツ、しめじ茸、ニンジン)
・茹でブロッコリー
・玄米ご飯、ゆかり
セロリの葉を他の野菜と一緒に炒めたものって好きなんですよ。
他の料理にはセロリの芯っていうのかな茎を使いますが、葉は捨てがちですよね。
今回はキンピラ風の味付けにしました。
御飯によく合います。
私らしいお弁当だよね~~(笑)
ちょいワンパターン化してきたかも。
セロリの葉、ソテーしたの結構好きなのよ。
一度やってみてくださいな。
いつ見ても美味しそうだわ~
しかもお野菜たっぷりでちょ~好みです(*≧∀≦*)
セロリの葉は、ジューサーでしか使ったことなかったです。
きんぴら風。。。いいですね~♪
昨日gooのお勧めブログからリンクされていたので
桜餅を見に寄せていただきました(^^)
スイーツお得意なんですね。
私はちょっと苦手なので、これから参考にさせてください。
chocolatさんの素敵なブログ、更新楽しみにしています。
足跡残して下さってありがとうございます。
私もお弁当のおかず、よく巻きます(笑)
でも見栄えも良くなっていいですよね
興味を惹くおかずやお菓子、またゆっくり拝見しに伺いますね。
よろしくお願いします。