急に思い立ってスコーンを焼いてみました。
もちろんyucocoさんのレシピで! ⬇️
美味しいレシピをありがとうございます、yucocoさん!
でもレーズンがなかったので、レーズン抜きで作ってしまいました(笑)
生地の半量にはローズマリーを入れたのも作りました。
外がカリッと焼けて、内側はちょいしっとりめで層ができています。
大変美味しゅうございました。
そういえば、その昔、cookpadの企画でアンリシャルパンティエのプロのレシピが載っていまして、真似して作ったらとっても美味しかったんです。
あのレシピ。保存してなくて残念、残念。
最近更新が滞っておりまして申し訳ないです。
忙しくしております。来月は山を越えて遠征にでますので、もう少しお待ちくださいね。
また一気に更新始めますから。
ありがとうございます。。。でも、大丈夫でしたか?
このレシピで久しく作ってないので怖い怖い(笑)
スコーンは酵母マフィンが好きなのですが、最近酵母も作っていないので、スコーンを作る機会が減りました^^;
何か、改善点が分かりましたら教えてくださいませ♪
白ワイン、まだ購入出来ていなのですが、飲んだらまたお知らせさせて頂きますね♪
お忙しそうですが、寒いのでお身体気をつけて^^
シンプルで美味しい味でしたよ〜!
特に砂糖と塩の加減が良かった!
とはいえ、実は材料が揃わなくて代用品を使ったりしました。でもちゃんと膨らんで美味しかったですよ。
基本的にスコーン大好きなので、どうしても食べたい+材料がないのに買いに行かない=代用品を使う
というワガママ調理人を許してください。
来月はいよいよパン用の粉をなんとか入手するつもりです。オーブンレンジもなんとかしないと・・・今使ってるレンジはショボすぎる。課題は多いです。