フレンチトースト→エッグベネディクト→フレンチトーストと続く朝ごはん。
いつもは食べない時間に朝ごはん。
夜は早めに食事を終って、しかも夜食なしの旅でしたから朝にはお腹が空いていました。
でもやっぱり食べられない。お腹が鳴るのに食べられない。
どれも半分ほどでギブアップ。
あ、そうか、量が多いのかも・・・(笑)
見栄えはこんなに良くなくても家で作るフレンチトーストのほうが美味しいし、
エッグベネディクトのベーコンはとびっきり美味しいのに、
パン(イングリッシュマフィンだったかも)が合ってない・・・とか
バランスって大事だなと思いました。
逆に今回のように思わず写真を撮りたい美味しそうな”見栄え”ってのも大事だなと思いました。
家で作るフレンチトーストはフルーツなんかつけないものねぇ。
ちょっとばかり朝ごはんについて考えてしまった数日でした。
にほんブログ村
うわっ・・・コメントありがとうございます。
びっくりしました(笑)
本場のエッグベネディクトですよ。
折しも8月31日は”ベーコンの日”らしくて実にタイムリーな朝食でした。
家では作らないですよ、朝からパン焼いて、ポーチドエッグ作って、オランディーズソース作らないって・・・(汗)
旅に出るとなんとなく朝ごはん食べてしまいますね。
ちゃんとお給仕してもらって食べるのって贅沢気分でいいわ~
今年は大ブームでしたね~
自分で作ると根性が足りずバターを控えてしまうんですよね~
カロリーを忘れてガサっと高カロリー食べられるのは外ごはんかもしれません
旅先の朝ごはんって良いですね