
味付け稲荷揚げを買ったら16枚入りだったので、頑張って食べています。
今日はお弁当に詰めてみました。
・稲荷寿司
・韮入り炒り卵
・焼肉
・茹でカリフラワー
・人参のグラッセ
添加物なしの稲荷寿司用揚げ、なかなか美味でございます。
これなら自分で作らなくてもいいかも。
たまに食べてみようかなという程度なので、その気分が消失しないうちに手軽に作れていいかもです。
外で食べるものにはご飯に胡麻が入っているものが多く、
注文していざ食べようとするときに胡麻入りとわかってがっかりすることがあるんです。
ですから稲荷寿司は自分でつくらなくてはなりません。
思い起こせば半年ほど前、体調良かったので油断してたんですよ。
胡麻食品や海老を連続で食べてしまった後にやってきた発疹の嵐!
今ようやく発疹がなくなってきたので、ここでもう一踏ん張り。
完全に胡麻を体内から抜かなくてはなりません。
今日のお弁当はアレルゲン抜きなので安心して食べられます。
待ち遠しいなぁ~~♪
稲荷寿司のご飯を上に向けてそこにトッピングするのが流行ってるんですよ。
だからちょっと真似して炒り卵のっけてみました(^^)
ケークサレのつくレポありがとうございます。
具によってはワインに合いますので是非またどうぞ作ってくださいな。
いり卵入れるの?おかずになるね。
やっとケークサレ、ツクレポ送ってみましたよ。
型が見つからなくってマフィンにしたんですけど。
おいしかったです!いろいろアレンジできるね。