身の厚い大き目の鯛の切り身をGETしました!!
ちょうどアーモンドスライスもまだあるので衣の周りにくっつけて焼きました。
・鯛のアーモンド焼き
・茹で卵
・チョイサムのお浸し
・キュウリの梅オカカ和え
・お星様のレッドパプリカ
・玄米ご飯、塩昆布
鯛は一口大に切って、少量の塩、みりん、酒、ほんの少しの醤油に漬けて置きます。
水分を拭きとって、かために溶いた天婦羅の衣をつけアーモンドをくっつけてから
油多目のフライパンで焼き付けます。
焼き上がりに塩を少々振り掛けて完成です。
いやいや、美味しかったですよ、これ。
熱々もぱくっと食べましたけど、冷めてからでも結構イケます(^^)
今回は和風のイメージでお醤油味にしましたけど。カレー味も合いそうです。
アーモンドが香ばしくてよい働きしてます。
お弁当のバランスも良かったように思います。
こういう風に和風がダイエットに適してるのかもしれませんね。
ちょうどアーモンドスライスもまだあるので衣の周りにくっつけて焼きました。
・鯛のアーモンド焼き
・茹で卵
・チョイサムのお浸し
・キュウリの梅オカカ和え
・お星様のレッドパプリカ
・玄米ご飯、塩昆布
鯛は一口大に切って、少量の塩、みりん、酒、ほんの少しの醤油に漬けて置きます。
水分を拭きとって、かために溶いた天婦羅の衣をつけアーモンドをくっつけてから
油多目のフライパンで焼き付けます。
焼き上がりに塩を少々振り掛けて完成です。
いやいや、美味しかったですよ、これ。
熱々もぱくっと食べましたけど、冷めてからでも結構イケます(^^)
今回は和風のイメージでお醤油味にしましたけど。カレー味も合いそうです。
アーモンドが香ばしくてよい働きしてます。
お弁当のバランスも良かったように思います。
こういう風に和風がダイエットに適してるのかもしれませんね。