野菜を摂りたいのでほうれん草を茹でた。
水気を絞り、ハムと一緒に刻んでマヨネーズで和える。
キューピーマヨネーズは塩がきいているので胡椒だけを少々加えます。
パンにはごく少量のバターとマスタードを塗り、パンの中央部にこんもりと具を置いてパンで挟みます。
ピーナッツバターサンドだと塗ればいいだけなんだけど、
野菜などを使うときは何か挟めばいいだけと思ったら大間違い。
具によって工夫が必要です。
ほんの少しの手間なんだけど、それをするのとしないのとでは味が格段に違う。
美味しいサンドウィッチを作っても、私の場合は写真に撮ることがまた悩みの種。
サンドウィッチって意外に難しい。
真横から撮ると白いパンが壁のように立ちはだかるし、
具を中心にと思うとバランスが悪くなる。
今日もなかなかいい写真が撮れないまま途中で諦めて、サンドウィッチを食べてしまいました(笑)