仕事が忙しいのと、別用で忙しかったので更新が遅れてしまいました。
急に暖かくなったので、色々なお花が咲き出しました。
今日はビオラとクリスマスローズとゼラニウムを見て下さい。

ビオラが開花しました。
去年、苗を頂きました。やっと開花しました。
「ブラッシュ・ストロークス」です。

ビオラやパンジーの種まきする人って、凄いな~。と思ってます。
だっって、夏の暑い時に蒔くんですよ。
そうしないと早春に咲かないで遅く開花になってしまうからです。
私は夏のパンジー類の種まきはしたことないです。
難し過ぎです。



スジスジが入って、花びらも、とっても変わっています。
大変だ・・・右側のはチョット、もう何者かにかじられたかな~・

咲き出したばかりですが、蕾が沢山あるから、これからとっても楽しみです。

パンジーやビオラは春を運んでくれるお花ですね。
と~っても可愛いビオラですね。
嬉しい~♪
そしてクリスマスローズです。

フラッシュがわずかに入るシングルの糸ピコです。

さわやか~。
一昨日はお天気がよくて青空をバックにパチリ。

これは去年が初開花で今年二年目です。

これはセミダブル
セミの部分に黄色っぽい色が入って二色です。

これは三年めだったかな?


一番最初に開花したセミが沢山咲いているので撮りました。
これは昨日の写真で曇天なので、周りが暗く写ってしまいました。

上のシングルの糸ピコやこのセミの白いお花が大好きです。
やっぱり白いお花はいいな~。

薔薇は最近、ブルー系のお花が大分出てきましたが、
クリスマスローズも爽やかなブルーのお花があったらいいな~と思ってます。

これも開花二年目です。

白ですが、派手・・・

仲良く並んで、可愛いかな?

最後は何だと思いますか?
「マグロ焼き」だって・・・
ようするに鯛焼きと同じで中につぶし餡が入ってます。
娘が築地の魚河岸の側に行ったので買ってきてくれました。
初めて見ました。
A3の用紙に並べて写真を撮ってみました。
考えたら何でお皿でなくてコピー用紙に載せたのかな~。
裏側は平らに近いんだけど、表面はこんもりと凄く膨らんでいます。
周りのはみでた皮がおいしいので、グルッとかじってしまってから、中身を食べようとしたら、失敗でした。
周りを食べてしまったので、噛むとグニュッと餡子が飛び出してしまうのです。
なるほど、と思いました、皮はわざと沢山ついているんだな~と思いました。
ちなみにもう少し皮が柔らかくて中にアンズが入っているのがあって、それは「トロ焼き?」だったかな。
焼けるのに時間がかかるから買ってこなかったそうです。
おもしろいですね。
急に暖かくなったので、色々なお花が咲き出しました。
今日はビオラとクリスマスローズとゼラニウムを見て下さい。

ビオラが開花しました。
去年、苗を頂きました。やっと開花しました。
「ブラッシュ・ストロークス」です。

ビオラやパンジーの種まきする人って、凄いな~。と思ってます。
だっって、夏の暑い時に蒔くんですよ。
そうしないと早春に咲かないで遅く開花になってしまうからです。
私は夏のパンジー類の種まきはしたことないです。
難し過ぎです。



スジスジが入って、花びらも、とっても変わっています。
大変だ・・・右側のはチョット、もう何者かにかじられたかな~・

咲き出したばかりですが、蕾が沢山あるから、これからとっても楽しみです。

パンジーやビオラは春を運んでくれるお花ですね。
と~っても可愛いビオラですね。
嬉しい~♪
そしてクリスマスローズです。

フラッシュがわずかに入るシングルの糸ピコです。

さわやか~。
一昨日はお天気がよくて青空をバックにパチリ。

これは去年が初開花で今年二年目です。

これはセミダブル
セミの部分に黄色っぽい色が入って二色です。

これは三年めだったかな?


一番最初に開花したセミが沢山咲いているので撮りました。
これは昨日の写真で曇天なので、周りが暗く写ってしまいました。

上のシングルの糸ピコやこのセミの白いお花が大好きです。
やっぱり白いお花はいいな~。

薔薇は最近、ブルー系のお花が大分出てきましたが、
クリスマスローズも爽やかなブルーのお花があったらいいな~と思ってます。

これも開花二年目です。

白ですが、派手・・・

仲良く並んで、可愛いかな?

最後は何だと思いますか?
「マグロ焼き」だって・・・
ようするに鯛焼きと同じで中につぶし餡が入ってます。
娘が築地の魚河岸の側に行ったので買ってきてくれました。
初めて見ました。
A3の用紙に並べて写真を撮ってみました。
考えたら何でお皿でなくてコピー用紙に載せたのかな~。
裏側は平らに近いんだけど、表面はこんもりと凄く膨らんでいます。
周りのはみでた皮がおいしいので、グルッとかじってしまってから、中身を食べようとしたら、失敗でした。
周りを食べてしまったので、噛むとグニュッと餡子が飛び出してしまうのです。
なるほど、と思いました、皮はわざと沢山ついているんだな~と思いました。
ちなみにもう少し皮が柔らかくて中にアンズが入っているのがあって、それは「トロ焼き?」だったかな。
焼けるのに時間がかかるから買ってこなかったそうです。
おもしろいですね。