明日はお天気が崩れる様な予報でしたので、食堂のテーブルクロスなどの
大きな物と、マット類を洗濯しました。
風が有りましたので、厚手のマットなども早く乾き、嬉しかったです。
今日は全く予定が有りませんでしたから、冷蔵庫の中を片づけました。
特に野菜入れの野菜をチェックしながら、洗ったり刻んだり、茹でたり…。
特に野菜入れの野菜をチェックしながら、洗ったり刻んだり、茹でたり…。
思い付き料理をして、楽しみますから、かなり時間をかけてしまいました。
”片付け”と言えば、”仕事”をしているようですが、片づけながら冷蔵庫の食材で
思い付き料理にチャレンジして、楽しんでいます。
今は、独り住まいですから、独りで試食していますが、夫が居ますといつも試食は夫婦でしていました。
今は、独り住まいですから、独りで試食していますが、夫が居ますといつも試食は夫婦でしていました。
美味しいと、”これはあなたのレシピ集に入れたら?”と夫からアドバイスが…。
パソコンが壊れた時、何時もお願いしていた方で無かったので、全部破棄してしまった様です。残念でした…。
冷蔵庫の中を整頓をしながら、大葉味噌や葱味噌の在庫チェックをしました。
ネギみその、長ネギは買いますが、大葉味噌は我が家の庭の大葉を使ってます。大場味噌を作るときは、しその実を全部収穫して、醤油漬けにします。
ネギみその、長ネギは買いますが、大葉味噌は我が家の庭の大葉を使ってます。大場味噌を作るときは、しその実を全部収穫して、醤油漬けにします。
暖かいご飯で頂くと美味しいですし、お酒の肴には評判が良いです。
お酒を飲まないわたしは、マヨネーズの代わりに、ネギみそや大場味噌で、
生野菜を頂いてます。
お豆腐は、お醤油では無く、ネギみそや生姜味噌や大葉味噌で食べています。
美味しいです。
お豆腐は、お醤油では無く、ネギみそや生姜味噌や大葉味噌で食べています。
美味しいです。