隣町にある結構な有名店ですが
少し前に行ってきました
この件は、ブログにしたつもりだったんですが
漏れてました(笑)
何で漏れてたかと言うとカメラからPC
移すときに、何らかの原因で移しそこなって
画像がPCに残っていないから
すっかりブログに書いたつもりになっていました

まずは前菜

ピザ ビスマルク

黄身はつぶす派ですか
そのまま派ですか?

パスタ、パッパルデッレ

メインの羊
うまい

カッサータがあると聞いたら
それに決まってますな
カッサータと言うのはセミフレットに
ドライフルーツを混ぜ込んだもの
地味だから、やる店が少ない(笑)
このアトリエ ド フロマージュ
近くにあって、有名な割りに
私はこの店のことをぜんぜん知らなくて
アトリエ ド フロマージュは会社とチーズショップの名前
リストランテはリストランテ フォルマッジオと言うそうです。
アトリエ ド フロマージュと「ド」が付くので
フランス料理だとばかり思ってましたから
メニューにピザがあるのを見て
あれ?と思ったら、リストランテ フォルマッジオでした
軽井沢に売店やらカフェやら3店舗。青山や春日部にもあるそうです
繁盛してますなぁ
そういえばココに来る前日、まいうーの人がTV番組で
軽井沢のお店で焼きチーズカレーか何かを食べてました
あれは、カフェスイーツかな
しかし、ココ(本店)は回りに何もないし
国道からずいぶん離れてます、来づらいなぁ
そこが残念
東京あたりの高級店でも、パスタといいつつ、
平気な顔でスパゲティを出す店が多い中
ちゃんと、手打ちのパスタを出す店と言うのは
それだけで好感が持てます
もう有名店になっちゃいましたけど
このまま行ってほしいものです。
あ、スパゲティが悪いって言う意味じゃないですよ
TVにも出てきて有名なシェフ(O氏とかI氏とかねえ)の
お店でウン万円のコース頼んだら、
乾麺茹でたの出てきたらイヤじゃないですか?
あ、ココはウン万円とかしません。
怪鳥閣下
えー知ってるのはそれくらいですね
あとはトミカと中国製のそのコピー(43じゃないですね)
しかし、なぜ019探してたんですか?
少し前に行ってきました
この件は、ブログにしたつもりだったんですが
漏れてました(笑)
何で漏れてたかと言うとカメラからPC
移すときに、何らかの原因で移しそこなって
画像がPCに残っていないから
すっかりブログに書いたつもりになっていました

まずは前菜

ピザ ビスマルク

黄身はつぶす派ですか
そのまま派ですか?

パスタ、パッパルデッレ

メインの羊
うまい

カッサータがあると聞いたら
それに決まってますな
カッサータと言うのはセミフレットに
ドライフルーツを混ぜ込んだもの
地味だから、やる店が少ない(笑)
このアトリエ ド フロマージュ
近くにあって、有名な割りに
私はこの店のことをぜんぜん知らなくて
アトリエ ド フロマージュは会社とチーズショップの名前
リストランテはリストランテ フォルマッジオと言うそうです。
アトリエ ド フロマージュと「ド」が付くので
フランス料理だとばかり思ってましたから
メニューにピザがあるのを見て
あれ?と思ったら、リストランテ フォルマッジオでした
軽井沢に売店やらカフェやら3店舗。青山や春日部にもあるそうです
繁盛してますなぁ
そういえばココに来る前日、まいうーの人がTV番組で
軽井沢のお店で焼きチーズカレーか何かを食べてました
あれは、カフェスイーツかな
しかし、ココ(本店)は回りに何もないし
国道からずいぶん離れてます、来づらいなぁ
そこが残念
東京あたりの高級店でも、パスタといいつつ、
平気な顔でスパゲティを出す店が多い中
ちゃんと、手打ちのパスタを出す店と言うのは
それだけで好感が持てます
もう有名店になっちゃいましたけど
このまま行ってほしいものです。
あ、スパゲティが悪いって言う意味じゃないですよ
TVにも出てきて有名なシェフ(O氏とかI氏とかねえ)の
お店でウン万円のコース頼んだら、
乾麺茹でたの出てきたらイヤじゃないですか?
あ、ココはウン万円とかしません。
怪鳥閣下
えー知ってるのはそれくらいですね
あとはトミカと中国製のそのコピー(43じゃないですね)
しかし、なぜ019探してたんですか?