FORTY THREE-SEVEN

43カーモデルとその他の事柄
その他の方がたぶん多い

もうすぐハロウイン

2013-10-21 06:00:17 | ウマイもの
アミューズ

生ハムとメロン グリッシーニ添え
グリッシーニはどう食べればいいのか
いつも悩む、結局手で持ってる(笑)

前菜
鯛のカルパッチョ チキンのインボルティーノ
蛤の香草パン粉焼き ポークのメンチ

タヤリンと鴨肉のラグーソース ピエモンテ風  

ヤガラをメインにしたズッペデビッシュ
美味い
緋扇貝、ムール貝、蛤
生ポルチーニ
塩入さん曰く、生ポルチーニはシーズンが終わって
いいのが入ってこなくなった
うーん、昔はポルチーニっつったら
乾燥ものしかなかったからね
生は食べられるだけでありがたいと言うものよ

チーズケーキ ソルベ ボネ
コバちゃん曰く
ボネ召し上がったお客様に羊羹みたいね
と言われましたぁ
そうかな、ワタシはコレ大好きです

サービスでつけてくれた
ブルッティ ブォーニ
長崎さんレシピ 片桐さん作
の「お茶菓子」メレンゲにナッツを入れた焼いたもの
エスプレッソと組み合わせてよく食べられるのだそうです
ワタシはアメリカーノですが(笑)
スタッフの服がジョイアのロゴと名前が入ったものになってます
”2着目からは、自前とか?”
”いや4着くらい貰ってます”
ドージェのスタッフも黒を基調にした
ロゴ名入りのユニフォームに
なかなかかっこいいです。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする