Fukunosukeです。
メシレポートが続きます。
日本のテレビで、「バリのマグロは日本に輸出されるくらい美味しい」
という番組を以前見て以来、バリのマグロが気になっていました。
今回、思い切って「トロの刺身の美味しい所に行ってみようよ」と
いうことになりました。
そこで連絡したのがフォーシーズンズ・ジンバランの日本人スタッフ。僕らが
4年越しでお世話になっているジャパニーズゲストリレーション(すみま
せん。まだそちらに泊る前なのに、余計な手間をかけさせて)。
「どこかトロの美味しい日本料理店を教えて! 有名な○○や、××って
どうでしょうか?」という僕らの質問に対し、返って来た答えは、、、。
「マグロの美味しいところを探しているのなら、○○や××はお勧めしません!
TAKEはいかがでしょう!よろしければ、社長の岡本さんに直接予約を入れて
おきます。」
、、、“社長の岡本さん?”
まあ、年に1度とはいえ、4年に渡るお付き合い。我々の好みや価値観は
承知してもらっています。彼女の言う事なら絶対服従の僕ら、「それでは
よろしくお願いします」と相成りました。
バリには、竹1号店(タケ・サトゥ)と竹2号店(タケ・ドゥア)の2つが
あって、社長の岡本さんがいるのはタケ・サトゥ。
⇒“岡本さん”って誰よ(笑)。
最近では、スタイリッシュな日本食レストランが増えつつありますが、
ここは200%日本の居酒屋風。BGMはもちろん吉幾三。
おー!お魚が冷え冷え、っていうか、氷に埋もれてほとんど見えないじゃん。
右に見えるのが岡本社長の手。とにかくこの岡本社長、サービス精神満点で
お客さんをもてなします。
⇒あー! 岡本さん! 手ぇー! あなたは誰なのぉ!
お、左上が目指す“オットロ(ottoro)!”、ん? おっとろ? その横は
“チュットロ(chuttoro)”か。うーん。
その他にも様々な魚介類が。挙句の果てには鰻を養殖して、活きたうなぎ
まで。とにかく何でもある。
水槽にはロブスターの他、せみ蝦なんかもいます。確かプーケットでも見た。
オットロ(×大トロ)のお刺身。日本で食べる上等なマグロに比べれば筋っ
ぽい。ですが、生だけあって味はなかなか。この他に握りも頼みました。
アオリイカの刺身。甘くて美味しい。
せみ蝦のお造り。伊勢えびに似た味わいです。
頭の部分は味噌汁に。これ、とてもおいしかった。
シマガニとか言ったかな、の焼き物。ウマイ。
満腹になった我々、岡本社長のサービスに感服。最後には
「是非一緒に写真を撮ってください」とお願いしておりました。
⇒あー!岡本社長!ついにご尊顔を拝する名誉ー!
この店、さすがN子さんのご推薦だけあって、大当たりでした。
どうやら今年以降、バリ滞在中1回は“岡本社長参り”しそうです。
メシレポートが続きます。
日本のテレビで、「バリのマグロは日本に輸出されるくらい美味しい」
という番組を以前見て以来、バリのマグロが気になっていました。
今回、思い切って「トロの刺身の美味しい所に行ってみようよ」と
いうことになりました。
そこで連絡したのがフォーシーズンズ・ジンバランの日本人スタッフ。僕らが
4年越しでお世話になっているジャパニーズゲストリレーション(すみま
せん。まだそちらに泊る前なのに、余計な手間をかけさせて)。
「どこかトロの美味しい日本料理店を教えて! 有名な○○や、××って
どうでしょうか?」という僕らの質問に対し、返って来た答えは、、、。
「マグロの美味しいところを探しているのなら、○○や××はお勧めしません!
TAKEはいかがでしょう!よろしければ、社長の岡本さんに直接予約を入れて
おきます。」
、、、“社長の岡本さん?”
まあ、年に1度とはいえ、4年に渡るお付き合い。我々の好みや価値観は
承知してもらっています。彼女の言う事なら絶対服従の僕ら、「それでは
よろしくお願いします」と相成りました。
バリには、竹1号店(タケ・サトゥ)と竹2号店(タケ・ドゥア)の2つが
あって、社長の岡本さんがいるのはタケ・サトゥ。
⇒“岡本さん”って誰よ(笑)。
最近では、スタイリッシュな日本食レストランが増えつつありますが、
ここは200%日本の居酒屋風。BGMはもちろん吉幾三。
おー!お魚が冷え冷え、っていうか、氷に埋もれてほとんど見えないじゃん。
右に見えるのが岡本社長の手。とにかくこの岡本社長、サービス精神満点で
お客さんをもてなします。
⇒あー! 岡本さん! 手ぇー! あなたは誰なのぉ!
お、左上が目指す“オットロ(ottoro)!”、ん? おっとろ? その横は
“チュットロ(chuttoro)”か。うーん。
その他にも様々な魚介類が。挙句の果てには鰻を養殖して、活きたうなぎ
まで。とにかく何でもある。
水槽にはロブスターの他、せみ蝦なんかもいます。確かプーケットでも見た。
オットロ(×大トロ)のお刺身。日本で食べる上等なマグロに比べれば筋っ
ぽい。ですが、生だけあって味はなかなか。この他に握りも頼みました。
アオリイカの刺身。甘くて美味しい。
せみ蝦のお造り。伊勢えびに似た味わいです。
頭の部分は味噌汁に。これ、とてもおいしかった。
シマガニとか言ったかな、の焼き物。ウマイ。
満腹になった我々、岡本社長のサービスに感服。最後には
「是非一緒に写真を撮ってください」とお願いしておりました。
⇒あー!岡本社長!ついにご尊顔を拝する名誉ー!
この店、さすがN子さんのご推薦だけあって、大当たりでした。
どうやら今年以降、バリ滞在中1回は“岡本社長参り”しそうです。