小雨交じりの朝、市場に急いだ。
予約が二つあるのと、少し予算が高い。
ナメタガレイを買おうとセリに参加したが売り切れ。
次の荷に一箱だけ有った。
やっと買って、特上品の金目も買った。
刺身は昨日のホウボウと生マグロが有るのでそれにして、こんにゃくがあるので刺身にする。
いつも刺身は粉山葵を使ってるが、こんにゃくだけは灰汁でこだわって作ってる事にして価値観を出すためと、こんにゃく自体味が無いので生山葵を使う。
生の良いのを一本といったら、特上品があるといって出してきた。
一本2500円。
うっと思ったけど、こんにゃく自体は安いものだから買った。
お昼はシカメシやイノシシ丼がまとまって出たが、あまり忙しくないので離れたきのこ山に探索と収穫に行った。
林道を回りこみ、里山の村はずれに差し掛かったら、除雪した雪が山になって道路をふさいでいた。
小雨で柔らかくなっているのと四駆だから大丈夫だと甘く見て突進したら雪山に捕まり亀の子になって、どうしても動かなくなってしまった。
仕方がないので離れた人家まで行きスコップを借りて脱出。
付いてないときに限ってきのこもなかった。
冬の山の景色と疲れが収穫。
夜はこんにゃくが馬鹿受け。
お代わりまで出した。
ナメコの刺身もつけて。
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予約が二つあるのと、少し予算が高い。
ナメタガレイを買おうとセリに参加したが売り切れ。
次の荷に一箱だけ有った。
やっと買って、特上品の金目も買った。
刺身は昨日のホウボウと生マグロが有るのでそれにして、こんにゃくがあるので刺身にする。
いつも刺身は粉山葵を使ってるが、こんにゃくだけは灰汁でこだわって作ってる事にして価値観を出すためと、こんにゃく自体味が無いので生山葵を使う。
生の良いのを一本といったら、特上品があるといって出してきた。
一本2500円。
うっと思ったけど、こんにゃく自体は安いものだから買った。
お昼はシカメシやイノシシ丼がまとまって出たが、あまり忙しくないので離れたきのこ山に探索と収穫に行った。
林道を回りこみ、里山の村はずれに差し掛かったら、除雪した雪が山になって道路をふさいでいた。
小雨で柔らかくなっているのと四駆だから大丈夫だと甘く見て突進したら雪山に捕まり亀の子になって、どうしても動かなくなってしまった。
仕方がないので離れた人家まで行きスコップを借りて脱出。
付いてないときに限ってきのこもなかった。
冬の山の景色と疲れが収穫。
夜はこんにゃくが馬鹿受け。
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