今日も早起きして仕入れより山菜採りが重点で出発。
長靴を履いてるのは魚屋さんばかり、八百屋はさすがいない。
今日は炉端の予約があるが八海山大吟醸を飲みに六日町まで出かける。
予約の人達用にアンコウとハマグリ、ホウボウ、などを買った。
それを積んで又山越へ谷越え。
コゴメが主力だったが、前の日が休みで取られてしまい人の足跡だらけ。
でも人の足跡だらけ。
前と同じくらい採って来たが東京の店に送るので大して残らない。
途中でフキノトウを取り天ぷらにして吟醸会にて土産。
それだけだと芸が無いので衣に鮭のメフンを入れて味付けてあげる。
どうも色が悪いが味はいい。
続く
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長靴を履いてるのは魚屋さんばかり、八百屋はさすがいない。
今日は炉端の予約があるが八海山大吟醸を飲みに六日町まで出かける。
予約の人達用にアンコウとハマグリ、ホウボウ、などを買った。
それを積んで又山越へ谷越え。
コゴメが主力だったが、前の日が休みで取られてしまい人の足跡だらけ。
でも人の足跡だらけ。
前と同じくらい採って来たが東京の店に送るので大して残らない。
途中でフキノトウを取り天ぷらにして吟醸会にて土産。
それだけだと芸が無いので衣に鮭のメフンを入れて味付けてあげる。
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