日曜日で市場が無いのと、昨日のお客さんが最後にピザの注文をくれたので作ったら、その分疲れが溜まったらしく、朝中々起きられなかった。
そんな遅くないのに店に行ったらほとんどのスタッフは仕事をしていた。
法事がお昼に二つあるのと日曜日でフリーの人が増えるからだ。
予約の人達は皆蕎麦付きだし、一般客の分を合わせるとかなりの量を打たなければいけない。
その前に天ぷらをあげ、ウルイの酢味噌和えは地鯛の霜降りを使う。
酢味噌の中に溶き山葵を入れて刺激と、山葵の殺菌力を利用する。
天ぷらはエビシンジョとエビ、コシアブラ、タラの芽、そしてカボチャ。
デザートはぶどうとメロンの盛合せと最後にフキノトウとバニラのソフトの盛合せ。
送迎の運転手もしなければいけなく相変わらずのてんてこ舞い。
ソフトがこの頃柔らかく硬くならないので部品を頼んで暇の日に分解して取り替えようと考えていたが、どうもそれだけではないのに気が付いた。
ピザ窯から放出する遠赤外線がソフトに機械に入り込んでいるような気がする。
窯と機械の間にハッポウスチロール板を立てアルミホイルで両面からシールドしておいたのに今見たら剥ぎ取られている。
寒いときはあまり気にならなかったのだが暑くなると冷却が間に合わない事を思い出した。
ランキングに参加していますここをクリックして応援をお願いします。
そんな遅くないのに店に行ったらほとんどのスタッフは仕事をしていた。
法事がお昼に二つあるのと日曜日でフリーの人が増えるからだ。
予約の人達は皆蕎麦付きだし、一般客の分を合わせるとかなりの量を打たなければいけない。
その前に天ぷらをあげ、ウルイの酢味噌和えは地鯛の霜降りを使う。
酢味噌の中に溶き山葵を入れて刺激と、山葵の殺菌力を利用する。
天ぷらはエビシンジョとエビ、コシアブラ、タラの芽、そしてカボチャ。
デザートはぶどうとメロンの盛合せと最後にフキノトウとバニラのソフトの盛合せ。
送迎の運転手もしなければいけなく相変わらずのてんてこ舞い。
ソフトがこの頃柔らかく硬くならないので部品を頼んで暇の日に分解して取り替えようと考えていたが、どうもそれだけではないのに気が付いた。
ピザ窯から放出する遠赤外線がソフトに機械に入り込んでいるような気がする。
窯と機械の間にハッポウスチロール板を立てアルミホイルで両面からシールドしておいたのに今見たら剥ぎ取られている。
寒いときはあまり気にならなかったのだが暑くなると冷却が間に合わない事を思い出した。
ランキングに参加していますここをクリックして応援をお願いします。