おれはここで生きている

■味乃家 魚野川■新潟県魚沼市下島70-1 定休日 水曜日
死ぬまで生きる のらりくらりのなんでもありのガクさん

蕎麦の実と夏野菜のリゾットうなぎ蒲焼載せ

2008-07-24 14:44:08 | Weblog
待望の雨が降ったが、畑が濡れるほどには降らなかった。
上流の方はかなりの雨量なのか魚野川が濁っていた。
今日は予約がある。
一組はうなぎを食べに行きますというのとただの飲み会。
土用の丑の日なので蕎麦の実が余計あるので夏野菜とリゾットにしてうなぎの蒲焼を上げようと考えている。
後岩ガキが手に入ったのでフライにして出す。
刺身は中トロ、鯛と〆アジ、ヒラメ。
若い人達もいるのでピザも出す。
一枚のピザはウニのピザにしようと考えている。
曇り空でお客さんの出足も良く少し忙しかった。
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続 ロブション スズキ ポワレにして、ブイヤーベースのジュレキャビヤ・ド・オーベルジーヌ

2008-07-24 13:32:25 | Weblog
次はスズキ。
皮をぱりっと焼いて、火の通りは絶妙。
小さな白菜をさーと焼いてあったがほとんど生でソースが掛かっていた。
もうビールとワインが効いて来て美味しいだけで食べてからメニューを見たらキャビアがあったことが判った。
火が通ったキャビヤは色で分かっただけだった。
もう少し慎重に食べればよかった。
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コメント (2)
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