
昨晩の前菜はハモンセラーとスモークチーズとローストビーフを盛り合わせた。
キムヨナドレシングをかけだした。
女性が多かったのでポテトのチーズ焼きも出した。
食べきれないので持ち帰ると言って皿を舐めるように詰め込んで何も残らないかった。
某料亭で行った時は誰も持ち帰らなかったと同席した板長が話した。
たいした料理ではないのだが皆手作り。
他に飲む人がいたので似た様なサラダを出したら好評だった。

きっと尾瀬に近い深山で友人が山菜を持って来てくれた。
独活やアブラコゴミ、コシアブラなども有った。
午前中来たお客さんはウスヒラタケを採ってきてくれた。
あげると差し出されたキノコを天ぷらにあげて出した。
あげるといわないで持って帰ればよかったと後悔するほど美味しいでしょうと言った。

蕗やワラビがてんこ盛り。



ランキングを楽しみに書いてます、一押しをお願いします。