
かなり酔っ払ってホテルの席に着いた。
造り以外は豆腐が素材。
中々手をつくしてある。
少し前に蕎麦とコンニャク田楽を食べていて正解と一瞬思った。
蕎麦がなければ食べるごとに空腹感が湧きあがってくるような上品な料理だった。

下に豆腐の寄せ物が入っていて、きっとゆばにうにがのせ有った。
酔って緑の球体は忘れてしまった。

がんもどき、上の繊維は牛蒡の素あげ。

左上からヨモギ豆腐,豆腐のスモーク、卯の花和え、
したの左、グラタン、白和え、次はなんだか判らなかった。

厚揚げと豚の三枚肉を大根で巻いて煮たもの。
肉が柔らかくて美味かった。

造りは地元の鱒、鯛、ボタン海老、冷凍で海老が苦かった。

生野菜と言うのだろうかサラダと言うのか、ミズナや貝割れ大根が入っていて下に三色のコンニャクの薄切り、上は牛蒡の素揚げ、ドレッシングをかけて。

ご飯が気になってどんな米を使ってるかと蓋を取ったら挽肉が混ざってた。
コレもいいけど何かがっかり。
ワカメの味噌汁、出汁は薄い。

デザートが二種類。
アイスクリームと豆腐プリン。
鍋が二つ。
左の牛肉と豚肉の豆乳鍋、右上は引き上げ湯葉。
大満足。

飲兵衛四人衆のうち二人。
あともう一人と自分が入ってる。



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