


板長が休みで葬儀の料理を作らなければいけない。
ちょっとがんばらなくてはと考えたら、アドレナリンが分泌されたらしく、急に意欲が出てきた。
この前使った岩ガキの殻の器を作る気分になった。
空の中に実を盛って使いたいがしたがでこぼこで安定してない。
まき割りのマサカリで削った。
案外殻は柔らかかった。
たまねぎやトマトでソースを作り霜降りにしたカキを冷やして盛り合わせる。


焼き魚に大きな時鮭を買い、ひらめと甘えびと中トロマグロ、ギスも。


野フキはピザ窯で焼いてから皮むきをした。
炒め煮にする。

はっきりしない天気だが雨が降らないから堤防の工事が進んでる。
hiyo_please/}


ランキングを楽しみに書いてます、一押しをお願いします