前日の疲れと閉店したため昼寝してたが、お腹がすいてきたので今日開店の隣のラーメン屋さんに偵察を兼ね行ってきた。
自家製麺でオーストラリアの小麦を使ってるそうだ。
讃岐うどんもオーストラリアからの小麦で作ってたから同じような腰と食感。
豚骨ラーメンは圧力釜を使った新しい製法。
ただ自分が長いこと知らなかっただけなのかもしれない。
食べてこれは偉いラーメン屋さんが隣に来たもんだと感じた。
一杯懸命は伊達ではない。
麺もスープもすごすぎ。
醤油ラーメンは細麺で。
上手い原因は自分の空腹だったかもしれない。
豚骨ラーメンは味噌味かと思うほどの味の濃さだった。
いい骨と下処理がしっかりしてるのか豚臭さはあまり気にならずすごく濃厚な味がする。
とてもかなわない味だ。
今日も店は暇。
ラーメンといえば冷やし中華がポツリと出た。
昼定食はまたコロッケとエビフライ。
生ハムの封切。
お昼から飲んでる人がいた。
夜のフライは岩ガキとコロッケ。
コロッケにはバジルに包まれたチーズが入ってる。
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