おれはここで生きている

■味乃家 魚野川■新潟県魚沼市下島70-1 定休日 水曜日
死ぬまで生きる のらりくらりのなんでもありのガクさん

自分の食べ物は超熟成

2014-02-20 19:54:05 | Weblog


12月20日に買った山漬の荒巻の残りが冷蔵庫にある。
とうとう板長が処分しょうかと言ってきた。
たんぱく質が分解してもうみがもちみたいに一体化したうえに表面がぬるぬるしてる。
この前もぬるぬるを洗ってから焼いて食べた。
古くなった魚のにおい以外は結構うまい。
友人が持ち込んだイノシシの肉を漬け込んでおいたら一カ月もたってしまった。




炉端の予約もあったからイノシシを焼いて食べてもらった。
普段食通でうるさい某会社の会長がにこにこ顔になった。
自分で食べたら柔らかくなりすぎてうまくなかった。
鍋はイノシシがたっぷりの味噌仕立て。
臭い話のついでに臭いと言われるしゃけもサービス。
若いスタッフの女性は洗わない犬の匂いといった。
自分の味覚はかなり個性的。
味付けは若い人たちに任せようと思う。

アワビの肝の塩辛。
これも結構すごい匂い。

プロジェクトXの焼きおにぎりの幟のデザインができた。
窯の字が違ってたが左側のデザインでやることにする。
南蛮エビの生きのいい頭をもらったので焼いてエビ味噌を試作しょうとしたが焼きすぎてこがしてしまった。


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2月19日(水)のつぶやき

2014-02-20 03:43:55 | Weblog
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