昨日近道の畑のコスモス畑に寄った。
発見した時は時間がなかったので取れなかった花たちの素顔。
ひまわりみたいに東の方をみんな向いてる。
キャベツ畑と信じてたのにカリフラワーだった。
ちょっと葉が長いなと思ってたけどね。
花が終わればどうするのだろう、種が余ってたら頂きたいと思う。
お昼過ぎにはちみつピザが出た。
たまには写真に。
この後蜂蜜ナンを作った。
みんなに味見してもらったらうまくないと言われた。
発酵時期が過ぎた生地だったのだ。
いかに発行が難しいかわかって捨てようとしたらパン屋がその一部を混ぜて種の一部にすればいいとアドバイス。
一晩ゆっくり低温で発酵させて味見が楽しみだ。
高千代の社長さんが見えたので辛口を頼むと言ってた。
そしたらわざわざ持ってきてくれた。
家に卸してる業者の伝票をつけた。
それで味見はイワシの頭の柔らか煮で。
板さんが頭を切り落としてるのを見てカルシュウムを取る為に煮てもらった。
結構食べれて、あとはフードプロセッサーでペーストを造ったらいいかなと考えてる。