妹から送られてくるタケノコを学食で鶏肉とタケノコの煮もので出した。
先生が食べただけでスタッフにお土産にした。
来週は女子サッカーの子達に豚肉とニンジンを入れて煮てやろう。
学食が始って、てんてこ舞い。
最後までいたらもう夕方。
色づいた雲を眺めてため息。
ワサビ菜が塔が出始めて焦ってる。
コリアンダーの越冬株、早く大きくならないかな。
ブログを書かないでボーっとしてたまに涙ぐむ。
うつが始まっているのかもしれない。
おかゆを煮てある。
ご飯がうまく炊けなかったので店長用と残されてた。
好きだからいいけど長芋と岩ノリ、残ってたフキノトウやセリの天ぷら、アサヅキみそ、アユみそ南蛮がつまみとおかず。
タラのチャンジャも。
今日の朝食。
サバを下ろして塩を振り寝かせて塩サバを作った。
学食で大根おろしをたっぷり添えてじいちゃん先生をターゲットに売ろうと思う。
いくつ売れるかわからないので焼いて冷凍にしておいてチンで提供。
味見したら結構おいしい。
店は半分以下の来客。
宴会はゼロ。
70パーセント減の日々。
雨が止んだので薪作り。
ちょっと腰に来てる。
チキンカツと新タケノコと木の芽のおにぎり少し残った。
明日の朝食にしよう。
県外のナンバーが結構来てドキドキ。
安いのしか食べない。
明日もサンドイッチとタケノコおにぎりを作る。
親方の奥さんにマスクのお礼に木の芽取りをした。