駒ケ岳が西日に染まり始めるころ友人夫婦がやってきた。
夜は予約以外は6時で終わるけどさっさと閉店。
ビールを出してアサヅキを刻んでアンチョビと会え、フレッシュモッツアレラのカプレーゼ、カニ刺しを入れた刺身、生ハムにチーズを盛り合わせた。
それでまたブログをさぼった。
今日のお昼ご飯。
冷や麦の上にワサビ菜のとうを刻んで乗せ、妹の筍とコゴメの胡麻和え。
信濃川沿いの河原にコゴメを求めて降りた。
釣り人かなと思って写したがどうも違うようだ。
小川にアメンボがすいすいやってた。
プラスチックの箱は長野から流れてきたリンゴ箱。
店で売ってるリンゴの箱と同じ。
店の下流に釣り人がいた。
そしてイワシの柔らかにを作った。