店に戻ったらスタッフが誰もいなかった。
パン屋が留守番してた。
いつも売り切れるおにぎりが残ってたので夕飯にいただいた。
筍の触感が楽しめる。
今年は変な気候だ。
山桜の大木が満開。
里の桜は散ってしまったのに。
学食で作ったウドのみそ漬け。
これもおにぎりと一緒に。
妻が木の芽とアンニンゴを採って来た。
これが好物。
塩漬けしたのを刻んでチーズと一緒におにぎりにする。
雷注意報が出ていてこれから荒れるそうだ。
明日は只見町にパン売りに行く。
学食に材料を届けてからナンやピザも焼いていく。
ちょっと心配なのは寒気が入ってきて峠が雪に覆われそうなのだ。
最悪になったら会津坂下から新潟回りで帰るしかない。
途中で寝るかもしれないので寝袋も積んでいこう。