板さんに鴨汁の評判はどうだったと聞いたら、まだ残ってるから見てみなよと言った。
鴨肉がたっぷり残ってた。
飲んでしまったと後悔した。
焼鴨にすればもっとおいしいのに、うーんと後悔のうめき。
もう40日も待たなければうまい焼鴨が食べれない。
こだわりの塩をちょっとつけて微妙な火加減で焼いて味を堪能したい。
天然アユを焼いて味噌を作った。
日曜日に天然アユの焼きおにぎりをした。
残りのアユみそがつまみとおかず。
あとはいつもの納豆。
ビタミンkがたっぷり含まれてる。
雨が降るまでと学食から戻って薪切りをした。
雨が降らなくてやりすぎて疲れた。
寒冷前線の通過で雷が鳴る予報。
ちょっと下がった温度と川風に乗ってくる湿った空気が癒してくれる。
旅猿の取材のとき岡村さんと東野さんが程よい湿りの川風になかにくつろいでいたのが分かる。