コロナの影響なのか青空が綺麗だ。
入道雲も綺麗。
夕方日食があるそうだが入道雲を見ながらビールを飲んでいる。
週末は店のほかに学食の準備がある。
肉を切ったり挽き肉を作ったり。
チキンカツも手伝ってもらって300枚作った。
100キロぐらいしなければいけないのと店の営業もある。
薪作りも並行にやってる。
バジルも植えておおきくなりはじめた。
青蓼も根付いてほかの青蓼も二本見つけた。
ワサビ菜の種の収穫。
こんなに種が取れる。
全部取ればかなりの量だ。
どこでもいいからばらまいて秋から冬と雪が消えたころまた使う。
種も辛いのだ。
ワラビとろろそばもそろそろ終了。
代わりにアゲナスのトロロそばを作ろうかと思って試作した。
ナスにこだわらず夏野菜にしようと打ち合わせた。
スタッフがトマトも上げてくれた。
辛い南蛮があるともっといいけど。
昨日は寿司屋さんに久しぶりに行った。
繁盛してて焼酎をストレートでがぶ飲み。
酔っ払いブログもかけないほど酔って寝てしまった。
もう少ししたら寝よう。
まだ入道雲も輝いているけど。