月曜日が高校の創立記念日で休み。
だから3連休だ。
困ったことにカメラを学食に置いてきてしまった。
近ければ取りに行くが遠いからあきらめてブログは映像なし。
10年前の同じ日の映像を引っ張ってきた。
燕がこんなに大きくなってるが今年はまだ卵を抱いているみたいだ。
カラスにやられてまた戻ってきたからだろう。
ズッキーニーと丘ひじき。
今年も市場に出る。
山椒の実は伊豆の磯谷さんが送ってくれたもの。
コロナで仕事が少ない調理人たちが手伝ってくれたけどそろそろ今まで居た所の仕事が始まりだした。
スタッフをハローワークに求めたらすんなり応募があった。
2人の所3人の応募者が現われて、先着順でお願いした。
これでもっと充実したことができる。
頼まれない売店もやってるが早く売切れすぎて学校からクレームが来た。
もっと品数を増やして売り切れをあまりするなと。
今日は久しぶりの宴会が入ってうれしい。
近所の農家がスタッフたちと一緒に。
手打ちそばのしめは二八蕎麦。
卵も入れて、さっさと作った手抜き蕎麦だった。
十日町の小島屋に似てる言われた。
売れるかも。