昨日のグループの中の一組は良く来るお客さんでその上いつも帰りが遅い。
同じ料理が出ないように日本海の鯛を酒蒸しにした。
さらに白菜を切って敷き、酒塩した鯛を蒸し途中で、ヤリイカとエビも回りに散らして、蒸しあがったら細切りの葱を載せ、ピーナッツオイルを熱し、ジューと音が出るように掛け回し、薄いポン酢醤油出食べていただいた。
尾頭付きの鯛とエビは見栄えがして喜ばれた。
他の組もやっていて板長が休みだったので手が回らずにきのこを載せるのを忘れてしまった。
帰ってくれるまで灰汁で固める、昔ながらのこんにゃくを二回作った。
翌日生煮をして刺身こんにゃくなどで出す。
酢味噌を作ったが他のことが気になり良く出来なかったので炭火で焼く焼こんにゃくをした。
好評だったので明日はこんにゃくの天ぷらも出す。
味は無いが変わった触感が楽しさになってくれることを考えて。


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同じ料理が出ないように日本海の鯛を酒蒸しにした。
さらに白菜を切って敷き、酒塩した鯛を蒸し途中で、ヤリイカとエビも回りに散らして、蒸しあがったら細切りの葱を載せ、ピーナッツオイルを熱し、ジューと音が出るように掛け回し、薄いポン酢醤油出食べていただいた。
尾頭付きの鯛とエビは見栄えがして喜ばれた。
他の組もやっていて板長が休みだったので手が回らずにきのこを載せるのを忘れてしまった。
帰ってくれるまで灰汁で固める、昔ながらのこんにゃくを二回作った。
翌日生煮をして刺身こんにゃくなどで出す。
酢味噌を作ったが他のことが気になり良く出来なかったので炭火で焼く焼こんにゃくをした。
好評だったので明日はこんにゃくの天ぷらも出す。
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