まだまだあるお餅。
お餅を薄く切ってグラタン皿に並べて牛乳に浸してレンジでチン。
水分が減っているのかオーブントースターでブンして柔らかくなる部分もあるけど硬くてアラレか柿山みたいな歯ごたえの部分もある
レシピサイトを検索していたらお餅でグラタンというのがありまして作ってみました。
お餅を薄く切ってグラタン皿に並べて牛乳に浸してレンジでチン。
少し柔らかくなったところへ溶けるチーズを乗せてトースターでブン。
なんとなく缶詰めのコーンも乗せてみました。
お餅が程よく柔かくなって、うん、グラタンになっている。とても美味しかったです。
ひょっとしたら牛乳に浸してチンして溶けたお餅にあんこ乗せて食べてもおいしいかも…!
早速明日やってみよう