気付かないうちに庭の隅の南天の実が
赤く色付いていました。
このところぐっと冷え込んで
すっかり冬支度になってしまいました。
今日はソバリエさんの従兄夫婦と
食事会をしました。
法善寺横丁の中の創作串揚げやさん
「wasabi」です。
あまから手帖や美味しいものの本によく出るお店なのですが
なかなか予約が取れず、今回やっと行くことが出来ました。
初めに出てきたお野菜がとっても素敵な盛り付けだったので
カメラ、カメラ・・となりました。
これがそのお野菜です。
ちょっと見づらいですが、くしにはにんじんやプチトマト
など小さな野菜がさしてあります。
新鮮でとても美味しかった。
後は1本づつ揚げたての串揚げが出てくるのですが
どれも工夫を凝らした、とても家ではまねできないものでした。
お店の名前どおり箸置きはわさびの葉というのも
気の利いた演出ですね。
最後はお茶漬けとデザートのシャーベットで満足満足。
久し振りの従兄同士の会話もご馳走に花を添えて、楽しい夜でした。