年末に頂いた銀杏。
煎って皮をむいてから冷凍します。
昨年秋頃からフライパンを徐々買い換えて
全部新しくなりました。
ところが新しいフライパンは空炒り禁止。
テフロン加工がダメになるから。
せっかくノンストレスで快適になったのに
大切に使いたい。
こんな時の為に古いフライパン
とっておきました。
やっぱり空炒り用は必要。
めざしを焼く時も。
他の家庭ではどうしてあるのかなぁ。
銀杏は沢山食べると中毒症状が起きると言われています。
嘔吐や痙攣が起きるそうです。
特に子供は注意が必要とか。
安全な目安は
子供は5粒くらい、
大人は10粒位だそうです。
ビールのおつまみに大好きなのに
10粒はさみしい。
でも、我慢ですね。
ご注意下さいませ〜。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます