ご近所さんから紅玉をいただきました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/9c/c708df732c730dd1f58dea08c6846e95.jpg?1635483141)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/88/66618f4d768de4b1593d7705da2f3b05.jpg?1635483591)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/b5/ffee26ea126ec0512f05739d9b0425b2.jpg?1635483769)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/17/482183c63522a27c608fe8836e9b1b25.jpg?1635484179)
紅玉って最近とんとみなくなりました。
その方はわざわざお取り寄せされているそうで、
白雪姫に出てくる様な可愛い真っ赤な
りんごです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/9c/c708df732c730dd1f58dea08c6846e95.jpg?1635483141)
一つ食べたら、甘くて美味しかった。
そこでアップルパイを作ってみたくなりました。
パイ生地は冷凍食品で、
レシピはクラシルから
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/88/66618f4d768de4b1593d7705da2f3b05.jpg?1635483591)
カスタードクリームを作って
パイ生地にしき、その上に
りんごを砂糖、バター、シナモン
で煮た物を乗せて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/b5/ffee26ea126ec0512f05739d9b0425b2.jpg?1635483769)
ヒモ状にしたパイ生地で蓋をして
オーブンへ。
我が家のオーブンでは200度16分
位で出来上がりました。
表面に卵黄を塗るのが定番ですが
ぬらずに焼きました。
ちょっと焦げたかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/17/482183c63522a27c608fe8836e9b1b25.jpg?1635484179)
食欲の秋、又太るかぁ〜あ、あ、〜😂
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます