ご近所さんから紅玉をいただきました。



紅玉って最近とんとみなくなりました。
その方はわざわざお取り寄せされているそうで、
白雪姫に出てくる様な可愛い真っ赤な
りんごです。

一つ食べたら、甘くて美味しかった。
そこでアップルパイを作ってみたくなりました。
パイ生地は冷凍食品で、
レシピはクラシルから

カスタードクリームを作って
パイ生地にしき、その上に
りんごを砂糖、バター、シナモン
で煮た物を乗せて

ヒモ状にしたパイ生地で蓋をして
オーブンへ。
我が家のオーブンでは200度16分
位で出来上がりました。
表面に卵黄を塗るのが定番ですが
ぬらずに焼きました。
ちょっと焦げたかな?

食欲の秋、又太るかぁ〜あ、あ、〜😂
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます